Готовим овощи - три полезные способа обработки (ВИДЕО)
16 марта 2015
Многие овощи хороши в сыром виде. Но и при термической обработке можно сохранить большое количество их полезных свойств. Воспользуйся нашими подсказками, как правильно приготовить овощи.
На пару вкуснее
На пару овощи готовятся вдвое быстрее, чем в воде. При этом у них лучше сохраняется цвет, вкус и полезные свойства. Не соли паровые блюда, а лишь сбрызни растительным маслом, добавь зелень.
Печеные овощи
Собираясь запечь овощи в духовке, смажь их растительным маслом (оливковым или подсолнечным) и заверни в пищевую фольгу, проткнув ее в нескольких местах вилкой. Это поможет сократить время приготовления овощей и улучшит их вкус.
Читай также: Как худеют греческие красавицы?
Тонкости отваривания
Учти, что солить овощи нужно осторожно, так как пересол исправить практически невозможно. Овощи, за исключением свеклы и зеленого горошка, варят в подсоленной воде. Остальные – присаливают в самом конце варки или непосредственно в блюде. Отваривай овощи для салата перед самой нарезкой. Измельчай их и соединяй еще теплыми. Но клади холодные ингредиенты и заправляй блюдо, когда овощи остынут. Если, конечно, ты не готовишь теплый салат.
читать также

3 самых полезных осенних овоща
Чтобы не заболеть, следует насытить свой организм витаминами и микроэлементами. Самые полезные овощи осени - тебе в помощь!

Овощные коктейли для твоей стройности (рецепты)
Летом быть стройной очень просто! Достаточно есть побольше фруктов и овощей! Если захочется разнообразия, советуем вооружиться блендером и соковыжималкой, любимыми овощами и приступать к приготовлению

Стань овощем! В моде - овощные принты и аксессуары
В этом сезоне настоящий огородный бум: и звезды, и модницы, и дизайнеры вдруг заинтересовались овощной тематикой!